物理与电子工程学院举办“唯样杯”电子焊接比赛

发布时间:2021-11-24浏览次数:645

为持续加强学风建设,提高学生动手实践能力,营造浓厚的学科技能学习氛围,由校团委和物理与电子工程学院主办、新疆师范大学电子爱好者协会承办,厦门唯样科技有限公司赞助举办的 “唯样杯”电子焊接大赛于11月14日18日在昆仑校区举行来自计算机科学技术学院、地理科学与旅游学院及物理与电子工程学院的60余名电子爱好者参加比赛。物理与电子工程学院党委书记谈爱民党委副书记、院长路俊哲党委副书记阿不都卡德尔·艾买尔出席开幕式及颁奖典礼。

谈爱民致辞

路俊哲致辞

唯样科技有限公司代表俞骅峰致辞

比赛前期,电子爱好者协会在全校进行了广泛宣传,社团指导教师杜力坤、杜勇对参赛选手进行专题培训,物理与电子工程学院实验中心创新实验室专门为参训学生安排了实践操作课程。比赛过程中,参赛学生认真分析电路图,一丝不苟地焊接每一个器件,最终完成作品。经评委打分,评选出一等奖1二等奖2三等奖3个和优秀奖若干。

赛前培训

为获奖学生颁奖

此次比赛不仅激发了学生对电子技术领域学习和研究的热情,提高了动手操作能力,丰富了校园科技文化生活,展现了电子信息科学与技术专业的独特魅力,同时为校企深度合作打下了基础。

信息、图片来源:物理与电子工程学院  编审:宣传部