师苑新闻

【图】新疆师范大学教师在首届全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示中喜获佳绩

发布时间:2020-01-02浏览次数:1657

20191228日至30日,首届全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示在福建师范大学旗山校区举行。来自全国30个省(区、市)和新疆生产建设兵团的182名普通高等学校美术教育专业教师参加了此次展示,我校在参赛的全国68所高校中总成绩排名第六,荣获优秀组织奖。

此次比赛围绕美术师范教育改革设置了理论和实践两个组别,参赛教师均参加了教学展示、专业能力展示和经典作品赏析三个项目。经过激烈角逐,我校美术学院教师唐莉霞荣获个人全能一等奖1项,马诚荣获个人全能二等奖1项,李建国荣获个人全能三等奖1项;各类专业技能单项奖5项,其中唐莉霞获理论组教学展示单项奖及理论组经典作品赏析单项奖,马诚获实践组教学展示单项奖及实践组专业能力展示单项奖,李建国获实践组经典作品赏析单项奖。我校在参赛的全国68所高校中总成绩排名第六,展示了师大教师风采,为我校争得了荣誉。

唐莉霞老师荣获个人全能一等奖(左起第5位)

马诚老师荣获个人全能二等奖(右起第6位)

李建国老师荣获个人全能三等奖(第一排左起第3位)

新疆师范大学荣获优秀组织奖(右起第4位为组织带队老师王静领取奖状)

在自治区教育厅和学校的大力支持下,我校美术学院结合师范类专业认证的相关要求,高度重视此次教师基本功展示并组建了优秀的展示团队,喜获9个国家级奖项,展示了我校突出师范性、以美育人、以文化人的实践基础,同时为我校美术学院美术教育专业今后的发展与定位进一步厘清了思路。

我校参赛团队合影留念

获奖证书

首届全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示由教育部主办,福建师范大学承办,教育部艺术教育委员会、中国艺术教育促进协会协办,旨在综合考察高校美术教育专业教师的整体素质,提高美术教育专业教师教育教学能力,展示新时代高校美术教育专业教师的综合素质、专业化水平和创新实践能力。

信息、图片来源:教务处   编审:宣传部