师苑新闻

【图】新疆师范大学教师喜获自治区第六届“天山文艺奖”

发布时间:2019-12-24浏览次数:1680

我校教师喜获自治区第六届“天山文艺奖”,其中,美术学院教师刘建新教授油画作品《麦盖提· 夏日晚风》获得美术类作品奖,音乐学院舞蹈作品《水草·逐》获得舞蹈类作品奖。

20191222日下午,自治区第六届“天山文艺奖”颁奖典礼在新疆艺术剧院隆重举行。全区共有61部作品和3位文艺工作者获奖,自治区党委常委、宣传部部长田文出席颁奖活动并为“天山文艺奖”贡献奖获得者颁奖。

美术学院教师刘建新教授领奖

音乐学院教师代表领奖

我校党委常委、副校长孙秀玲教授代表新疆师范大学参会,并与师范大学获奖者合影留念。

新疆师范大学全体代表合影

我校获奖两件作品均弘扬主旋律,扎根现实,贯彻新时代文艺创作铸魂根本要求,探索切合时代性、当代性艺术创作特征的艺术表现,彰显了我校艺术教学质量。

“天山文艺奖”是由自治区党委和人民政府批准设立的自治区文艺最高奖。自2002年开始,每三年评选一届,多年来,我校先后有多名教师摘得此殊荣;此次获奖也是我校艺术类全体师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领艺术实践,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,聚焦、围绕、服务社会稳定和长治久安总目标,创作弘扬主旋律、讴歌中国特色社会主义的优秀艺术作品。同时用文艺创作促学科专业发展,打造品牌特色专业的一次实践成果。

信息、图片来源:美术学院   编审:宣传部