师苑新闻

【图】我校举行“不忘初心七十载 我与祖国共奋进”纪念一二•九运动合唱比赛

发布时间:2019-12-12浏览次数:1378

129日晚2000,由共青团新疆师范大学委员会主办的新疆师范大学“三进两联一交友”系列活动“不忘初心七十载 我与祖国共奋进”2019年纪念一二·九合唱比赛校级总决赛在昆仑校区音乐厅拉开帷幕。“三进两联一交友”教师等500余名师生代表观看比赛。

此次比赛自10月中旬启动以来历时两个多月,经过院级初赛、校级复赛,最终选出11支团队进入了决赛。为了更好地贯彻落实自治区“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”活动要求,强化全员育人、全过程育人,“三进两联一交友”联系教师参与活动,师生同台,他们带着《我和我的祖国》《不忘初心》《我们都是追梦人》22首爱国主题作品进行演出,一首首歌曲唱出了新师学子讴歌时代、立志报国的青春担当,朝气蓬勃、高亢嘹亮的歌声一次又一次将活动推向高潮。音乐学院“天山百灵”学生合唱团作为特邀团队演唱了《把一切献给党》《映山红》两首作品,展现出 “天山百灵”合唱团高水平的专业水准。比赛充分展现了我校学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,经过决赛的激烈角逐,初等教育学院、国际文化交流学院、预科教育学院等六个学院分获一、二、三等奖。

教育科学学院合唱表演

体育学院合唱表演

初等教育学院合唱表演

预科教育学院合唱表演

国际文化交流学院合唱表演

青年政治学院合唱表演

音乐学院“天山百灵合唱团”表演

此次合唱比赛旨在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,纪念一二·九运动84 周年,引导学生进一步缅怀历史、歌唱伟大祖国,增强我校学生的爱国热情与振兴中华的责任感,表达青年学生在十九届四中全会精神的引领下立志奋发成才、开创美好未来的青春豪情。

信息、图片来源:校团委   编审:宣传部