师苑新闻

【图】“‘丝绸之路与历史文献’学术研讨会”在我校举行

发布时间:2017-10-12浏览次数:317

1011日上午,由我校和中国历史文献研究会主办,我校西域文史研究中心、文学院、历史学院共同承办的“‘丝绸之路与历史文献’学术研讨会”在温泉校区举行。来自我校以及北京师范大学、南京大学、华东师范大学、温州大学、南京审计大学、内蒙古师范大学、长春师范大学、新疆社会科学研究院、新疆大学、伊犁师范学院等高校及科研院所的30余位专家出席了此次学术研讨会。

会上,与会专家学者围绕 “丝绸之路出土文献研究”“丝绸之路传世典籍研究”“与边疆史地历史文献相关的其他研究”等三个议题进行了交流探讨。本次研讨会的召开,通过文化交流和学术往来,推进了西北史地研究,积极发挥了大学的社会服务功能和核心影响力,为自治区“丝绸之路经济带核心区”文化科教事业的发展做出了贡献。

会后,与会专家学者参观了新疆师范大学黄文弼中心、黄文弼特藏馆、新疆玛纳斯研究中心,对我校的平台建设及发展给予了高度赞誉。

信息、图片来源:文学院编审:宣传部

专家主题发言