师大要闻

我校召开师德师风建设委员会工作会议

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529午,我校召开师德师风建设委员会全体会议传达学习教育部关于高校加强师德师风建设相关文件精神研究部署落实相应工作。全体在家校领导及各二级党委(党总支)书记参加会议。会议由校党委书记、师德师风建设委员会主任葛国主持。

会议现场

会上,校党委常委、副校长王世杰传达领学教育部关于进一步压实师德师风建设主体责任的通知精神指出各二级党委(党总支)要从严从实抓好教师思想政治和师德师风建设工作,推动师德师风建设工作常态化、长效化校党委常委、组织部部长胡毅涛宣读教育部关于提升高校教师党建和思想政治工作质量的相关通知内容强调要充分认识教师党建和思政工作的内涵要求,促使党建与业务工作深度融合,推动质量标准落地见效。

葛国对近期师德师风建设工作进行了具体部署,并在总结讲话中指出,全校上下要深刻领悟加强师德师风建设的重要意义,把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置;要压实工作责任协同联动,加强学校师德师风建设的总体规划,完善师德师风制度建设体系要加强党委教师工作部作用,在完善制度体系、师德考核评价等方面发挥重要作用;坚持以高质量党建引领教师思想政治和师德师风建设,强化党性教育和党纪学习,筑牢立德树人思想信仰对师德失范行为严肃查处,充分发挥负面典型警示教育作用,引导教师加强师德素养的自觉性,切实提高教师思想政治素质职业道德水平

会上,师德师风建设委员会对当前教师队伍存在的典型问题进行了讨论研究。

信息来源:人事处(教师工作部)  图片、编审:宣传部