师大要闻

我校召开新一届学术委员会委员聘任仪式暨第一次工作会议

发布时间:2024-05-30浏览次数:23

5月27日下午,我校新一届学术委员会委员聘任仪式第一次工作会议在温泉校区行政楼第五会议室召开校党委副书记、校长吾满江·艾力,校党委常委、副校长王世杰,校党委常委、副校长季荣,校党委常委、副校长陈彤以及新一届学术委员会委员参加会议。会议由王世杰主持。

分会场现场

校党委副书记、校长吾满江·艾力讲话

校党委常委、副校长王世杰主持会议

吾满江·艾力对新一届学术委员会的成立表示祝贺。指出学术委员会是学校学术治理体系的重要组成部分,是学校学术发展的重要智囊团和决策咨询机构新一届学术委员会的成立,是我校进一步落实现代大学管理体制改革关键举措,是推动我校教育教学、科学研究等工作高质量发展的重要保障。学术委员会要支持学校改革大计、发展大业,与学校党政密切配合,发挥好学术审议、评议、咨询作用推动学校事业高质量发展。他要求,新一届学术委员会委员要坚守学术初心,秉持学术诚信加强学术交流,促进学术繁荣要积极建言献策,服务学校发展加强自身建设,提高履职能力

与会校领导为新一届学术委员会委员和学术道德与伦理委员会委员颁发聘书

会上,季荣宣读了新疆师范大学新一届学术委员会委员名单,陈彤宣读了新疆师范大学学术道德与伦理委员会委员名单聘任仪式上,四位校领导为新一届学术委员会委员和学术道德与伦理委员会委员颁发聘书。程良宏教授和努扎艾提·艾比布教授代表新一届学术委员会发言,表示在今后的工作中,将秉承学术精神,恪守学术道德,积极履行职责,积极为学校专业建设、科学研究、人才培养等建言献策。

聘任仪式后,新疆师范大学新一届学术委员会召开第一次工作会议,审议了新疆师范大学人文社科类和自然科学类科研业绩认定办法。

信息来源:科研处图片、编审:宣传部