师大要闻

宁夏社会科学院马文锋院长一行来我校调研交流

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

5月28日,宁夏社会科学院党组副书记、院长马文锋一行5人来我校调研交流。校党委常委、副校长王世杰以及科研处(智库管理办公室)、黄文弼中心、新疆宗教研究中心、新疆农牧区社会转型研究中心、铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)等负责同志和科研骨干参加座谈。座谈会由王世杰主持。

宁夏社会科学院党组副书记、院长马文锋讲话

校常委常委、副校长王世杰主持并讲话

座谈会上,王世杰代表学校对宁夏社会科学院代表团的到来表示诚挚欢迎并介绍了我校基本情况。他表示,立足新疆、扎根中国、放眼世界,哲学社会科学研究大有可为,要关注社会问题、社会关切,解决好需求迫切与供给不足的问题。希望双方以此次交流为契机,推动双方在科学研究、课程设置、人才培养等方面的互鉴与合作,在哲学社会科学研究领域取得重要成果。

马文锋对我校的热情接待表示感谢,并就宁夏社会科学院深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神、落实宁夏回族自治区党委关于宁夏社科院开展相关研究等批示说明调研交流目的。

座谈会上,双方围绕铸牢中华民族共同体意识、中华优秀传统文化浸润、《中华民族共同体概论》等课程设置等问题开展热烈的交流探讨和经验分享。

参观黄文弼中心

参观宗教研究中心

参观铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)

座谈会前,马文锋一行参观了我校黄文弼中心、新疆宗教研究中心、铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)