师大要闻

我校开展教师教育数字化素养与教学创新能力提升系列培训第二场活动

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为提升教师的数字素养和数字化教学能力,52526日,我校在昆仑校区文史楼议课厅举行了为期两天的教师教育数字化素养与教学创新能力提升系列培训第二场活动——“AI赋能数字化教学深度实训工作坊”特邀陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室副主任何聚厚教授主讲校党委常委、副校长陈彤出席活动并讲话。各学院骨干教师、青年教师代表、教务处领导等参加了本次工作坊

工作坊现场

校党委常委、副校长陈彤致辞

何聚厚教授作报告

5月25日,何聚厚教授围绕教师数字素养发展数字化教学转型探讨了实现教学数字化转型的理念、思路与途径并以丰富的案例讲解了数字化教学转型下混合式教学设计的思路与流程。526日的AI赋能教学实训工作坊环节,何聚厚教授首先指导教师们进行了针对自己课程的混合式教学设计,并引导教师通过与AI大语言模型的互动,一步步构建了自己的智能教学助手。

参会教师会后与专家交流

专家现场指导

本次工作坊旨在帮助教师们深入认识人工智能的原理和应用,掌握利用AI技术优化教育教学的方法,从而实现人工智能与教育教学的深度融合。次工作坊不仅提升了我校教师的专业技能,也激发了对教育教学创新的热情。参会教师纷纷表示,希望能在未来更好地利用人工智能赋能教学,为提升教育教学质量和培养新时代人才做出贡献。

图文来源:教务处    编审:宣传部