我校开展“三好宿舍”答辩展示

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升我校学生社区的综合管理水平,通过空间创建、环境创设、活动创新,将宿舍打造成思政育人的重要阵地,以文化氛围的营造深化文化润人的效果,5月22日下午,我校组织开展了“三好宿舍”答辩交流会。本次活动共有68间宿舍参与答辩,展示各自的宿舍风采。答辩分为两个校区进行,其中温泉校区42间、昆仑校区26间。

温泉校区答辩交流活动现场

昆仑校区答辩交流活动现场

答辩现场气氛热烈,各宿舍代表通过精心准备的PPT、视频、实物展示等形式,充分展示了宿舍的文化特色、管理成效、创新实践及活动特色。其中,部分宿舍注重空间布局和环境美化,将宿舍打造成了一个个温馨的小家;部分宿舍注重文化氛围的营造,通过悬挂励志标语、设置文化角等方式,让宿舍充满了浓郁的文化气息;还有部分宿舍在管理创新方面下足了功夫,制定了宿舍公约、设立了值日生制度等,让宿舍管理更加规范有序。

温泉校区部分答辩宿舍展示

昆仑校区部分答辩宿舍展示

答辩结束后,我校生命科学学院党委副书记、纪委书记阿迪力·阿吾拉和学生工作部(处)副处长刘晶晶对本次答辩交流活动进行了点评。他们表示,宿舍是学生生活和学习的重要场所,也是思政育人的重要阵地。本次活动充分展示了学校“一站式”学生社区综合管理模式建设的成果和“三好宿舍”建设的成效。

温泉校区答辩交流合照

昆仑校区答辩交流合照

近年来,我校积极推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,并持续开展“三强班级”“三好宿舍”建设达标与评优活动。本次“一站式”学生社区综合管理模式建设暨“三好宿舍”建设达标与评优活动答辩活动进一步推动了学生宿舍的文化建设和管理创新工作,我校将以此为契机,深化学生社区建设,持续为学生提供更加优质的学习和生活环境。

图文来源:学生工作部(处)    编审:宣传部