学生工作

我校国际文化交流学院与水磨沟区人力资源和社会保障局进行毕业生就业工作洽谈

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步落实学校党委就业工作部署要求,加快推动2024届毕业生就业工作进展,促进毕业生更充分和更高质量就业,522日,我校国际文化交流学院邀请水磨沟区人力资源和社会保障局局长陈海霞一行走进师大校园,就毕业生就业工作事宜进行洽谈交流。我校国际文化交流学院副院长李敬欢,学院班主任、就业干事等参加座谈。会议由学院党委副书记、纪委书记王辰主持。

座谈现场

座谈会上王辰对水磨沟区人力资源和社会保障局一直以来学院就业工作的支持表示感谢,介绍了国际文化交流学院专业情况和开展就业育人工作以及毕业生有关情况,希望能够不断深化学院与水磨沟区人力资源和社会保障局的交流合作与对接,特别是借助政府力量来加强学院访企拓岗工作力度,与水磨沟区的企业建立联系,为学生实习和就业提供更多机会和锻炼平台,提振毕业生就业信心。

陈海霞介绍了水磨沟区近年来就业招聘情况和辖区企业人才需求情况,对于如何发挥中国(新疆)自由贸易试验区乌鲁木齐片区水磨沟功能区块在吸引大学生就业方面的重要作用、如何协调配合做好学院与企业的联系对接以及行政事业单位招考等方面进行了详细的介绍,并希望双方能够进一步加强沟通与交流,积极开展政校企合作,发挥各自优势,努力打造一个校地企合作的标杆。

双方还就具体事宜进行了深入交流,并就具体合作内容初步达成合作意向。水磨沟区人力资源和社会保障局副局长杨洋、水磨沟区就业管理服务中心副主任周妍参加了座谈

图文来源:国际文化交流学院    编审:宣传部