师大要闻

自治区教育工会和浙江省教育工会相关领导及工作人员一行来到我校参观调研

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入贯彻落实中国工会十八大、中国教科文卫体工会五届三次全委会精神,进一步加强浙江省高校与新疆高校间的交流,5月24日,江省教育工会及浙江大学等部分高校工会领导一行在自治区教育工会领导陪同下来到我校参观调研。校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊陪同调研。

调研组一行先后来到我校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)、马克思主义理论教育基地、孙秀玲名师工作室、工会教职工活动中心、教工之家等地走访调研。

参观茶艺室

在铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地),大家通过“西域华服换装”体验“穿越”之旅,在行走中了解中华民族共同体故事,通过陶艺、中国象棋、脸谱彩绘、传统结绳、国画等美育实践体验了中华优秀传统文化的魅力。

参观马克思主义理论教育基地

在马克思主义理论教育基地和孙秀玲名师工作室,调研组一行先后参观了思想之旗领航向、人间正道开新篇、初心砥柱天地间、宏阔格局向复兴、治疆方略谱新篇五部分的展示内容,感受百年大党的发展历程,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

参观教职工休息室

调研组一行还参观了乒乓球室、瑜伽室、按摩室、棋牌室、桌游室等教职工活动场所,并在工会博雅轩针对学校工会与浙江省高校工会之间的合作交流及工会会员技能提升等主题进行了座谈。

信息来源:校工会    图片、编审:宣传部