师大要闻

我校赴助力示范包联村进行走访调研

发布时间:2024-05-25浏览次数:10

523日,校党委常委、组织部部长胡毅涛带领美术学院生命科学学院相关负责人专业教师一行7人,前往我校2024年助力示范包联村——托克逊县夏镇奥依曼买里村进行实地调研。托克逊县夏镇党委书记尚明奥依曼买里村第一书记马晓文和奥依曼买里村村两委干部参加此次调研。

双方座谈交流

参观文化大院

在座谈交流会上,当地领导对新疆师范大学调研组的到来表示热烈欢迎,详细介绍了该村的地理环境、产业发展情况和发展思路。调研组结合学校的学科专业优势,共同探讨发展思路,协商助力帮扶措施。

胡毅涛在调研中指出,认真贯彻落实学校定点帮扶助力示范和区内协作帮扶工作的要求,高校在助力乡村振兴方面肩负着重要使命,要充分发挥自身优势赋能乡村振兴,围绕教育、文化、研学、就业、产业五个方面,充分调动学校各项资源,提升奥依曼买里村人文环境、改善村容村貌、转移劳动力就业、开展消费帮扶等方面进行助力帮扶

努尔古丽·热合曼教授对酸奶制作过程进行指导

会后,调研组前往奥依曼买里村在建的文化大院——元抚林、村内村集体产业——元抚林酸奶作坊,学校专业教师进行了现场指导。今后学校积极发挥教育优势,主动对接帮扶,精心组织谋划,派出教研团队,到奥依曼买里村开展乡村振兴系列活动。

图文来源:组织部    编审:宣传部