师大要闻

我校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月23日下午,我校召开深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会。校党委书记葛国出席会议并讲话,校党委副书记、校长吾满江·艾力主持会议。在家校领导、各二级党组织书记、纪委书记及机关部门负责同志参加会议。

会议现场

校党委常委、纪委书记蒋方珍传达了自治区党委办公厅下发的《关于贯彻落实中央纪委国家监委部署强力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的通知》,校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊安排部署了当前学校集中整治群众身边不正之风和腐败问题重点工作。

会议强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,是落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的有力举措,是推进全面从严治党向基层延伸的现实需要,也是解决群众急难愁盼问题的具体抓手。各部门、学院要把集中整治作为重要政治任务,深刻认识开展集中整治的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,坚决打好这场攻坚战、持久战,以彻底的自我革命精神开创从严治党新局面。

会议要求,要压实主体责任,建好工作机制。各责任部门要各司其责,聚焦师德师风建设、学生管理、教学科研、后勤管理、招标采购、为基层减负等领域存在的突出问题,下大气力集中纠治各种损害群众利益的不正之风和腐败问题。要明确目标任务,突出重点整治。各学院、部门要明确目标,强化措施,将不作为、乱作为,形式主义、官僚主义以及微腐败问题作为重点内容,确保整治措施落地见效。要推进系统施治,确保工作成效。各监督主体要贯通融合,共享信息,把监督、办案、整改、治理贯通起来,深化以案促改、以案促建、以案促治。把集中整治与党纪学习教育、深化干部作风建设、加强教风学风建设、维护学校安全稳定、巡视整改以及日常工作相结合,一体推进、一体落实。通过集中整治着力解决师生反映强烈的焦点痛点难点问题,不断增强师生群众获得感、幸福感和安全感,为谱写学校高质量发展新篇章提供坚强保障。

会上,后勤服务中心党委书记余东,中国语言文学学院党委副书记、纪委书记廖新华作为部门和学院代表作了表态发言。

信息来源:党委办公室    图片、编审:宣传部