师大要闻

我校商学院“学岭云杉”大学生宣讲团入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神,团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布了《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》。活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。主办单位对所有材料进行了认真审阅,最终共有来自北京大学、南开大学、陕西师范大学等809所高校的1000支大学生志愿服务团队入选。其中,我校商学院“学岭云杉”大学生宣讲团成功入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团

入选名单

“学岭云杉”大学生宣讲团是在我校商学院党委领导、团委指导下成立的志愿宣讲团。团队组建以来,以党的二十大精神及铸牢中华民族共同体意识为主题开展形式多样的宣讲,并被各级各类媒体进行宣传报道。此次入选,标志着商学院学岭云杉大学生宣讲团的工作成效得到了更高层次认可。宣讲团将以西柏坡精神为切入点,继续发挥示范引领作用,积极响应“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的号召,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,推动西柏坡精神在青年学生中的广泛传播和深入实践在实践中唱响“请党放心,强国有我”的豪情誓言。

今后商学院学岭云杉大学生宣讲团将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合西柏坡精神的核心内涵,精心组织一系列宣讲活动。通过进党(团)支部、进班级进社团、进社区、进青年之家等多种形式,向广大青年学生和社会群众宣传党的光辉历程和优良传统,弘扬革命精神,传承红色基因。

学院将以此为契机,进一步加强对青年学生的思想政治教育,引导青年学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,在推动中国式现代化进程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

图文来源:商学院    编审:宣传部