师大要闻

我校开展新师爱心义卖活动

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,促进各族师生交往交流交融,深化我校“三强班级”“三好宿舍”创建工作内涵建设,丰富我校资助育人“五个一”活动载体,同时也为新疆师范大学“初心基金”筹款以帮助更多的贫困学生,516至22日新疆师范大学“爱在‘义’起 与爱同行”义卖活动分别在温泉校区力行广场、昆仑校区主干道温暖开展。活动期间,校党委书记葛国,校党委副书记、校长吾满江·艾力等全体在家校领导,以及机关各部门领导老师、各学院师生纷纷前往爱心义卖点,购买物品助力本次资助育人活动。

校党委书记葛国在义卖点询问情况

校党委副书记、校长吾满江·艾力,校党委副书记刘俊,校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊

校党委常委、副校长、新疆天山职业技术大学党委书记关明助力爱心义卖

校党委副书记、校长吾满江·艾力,校党委副书记刘俊与义卖工作人员合影

校党委常委、副校长王世杰助力爱心义卖

各义卖点位通过海报设计、摊位布置、赠送手工作品、颁发奖状等方式积极“运营”,同时各学院还专门组织学生扮演“执行店长”“销售精英”“出纳”“会计”等角色,呈现了有意思、有意蕴、有意义的新师爱心义卖资助育人活动,营造了温馨、活泼、向上的良好氛围。

义卖现场(温泉校区)

义卖现场(昆仑校区)

活动中,马克思主义学院设置买赠活动,商学院开启专业售卖,政法学院和历史与社会学院上岸学子捐赠考研资料,教育科学学院现场书写书签,中国语言文学学院准备精美赠品,心理学院爱心义卖的同时普及心理健康知识,外国语学院发挥专业优势进行双语义卖,生命科学学院现场为学生创业团队做宣传,国际文化交流学院、数学科学学院、物理与电子工程学院、化学化工学院“店”前门庭若市,计算机科学技术学院提供抽盲盒体验,地理科学与旅游学院开展2元趣味投球,体育学院提供肩颈按摩,音乐学院现场点歌驻唱,美术学院挥墨书法……诸多富有趣味的套圈、知识问答等创意玩法,令各摊位前人头攒动、热闹非凡。师生购物时不仅收获了心仪之物,还收获了与众不同的新师市集文化体验。

特色义卖活动(温泉校区)

特色义卖活动(昆仑校区)

在校党委关心下,在机关各部门、各学院师生的鼎力支持下,截至522下午,共计1656名师生参与捐赠,物品共计捐赠2400余件,义卖交易共计2257笔,为“初心基金”筹集资金17347.59元本次爱心义卖活动经过前期募捐宣传、师生捐赠、定价、贴价签、审核价格、义卖等环节,最终取得了圆满成功,不仅为师生提供了闲置物资交流的平台,为“初心基金”募集善款的同时,体现了教师“仁爱之心”、传递了新师教育温度、引领了学生低碳风尚,更突显了全校师生携手互助、共同开拓的精神。

义卖瞬间

行政机关部门义卖点合影

教育科学学院教育技术学2022-2班罗嘉奇同学说:“义卖活动中,我看到的每个人都散发着热心温暖的光芒。他们是互相帮忙布置摊位的店主,也是大方献爱心的购买者,更是守护我们安全的老师和学校。爱的力量是无穷的,相信我们每个人都行动起来、团结一致,定能让温暖的爱心之风吹遍校园。”

今后,我校还将通过系列资助育人活动,引导学生深刻认识国家、学校以及他人的帮助和支持,内化学生感恩认知,激发学生感恩情感,增强学生回馈社会的行动自觉,以有广度、有深度、有温度的资助育人工作,激励学生坚定理想信念、心系国家未来、挺膺担当青年之责。

图文来源:学生工作部(处)    编审:宣传部