我校举办研究生博约讲堂第十讲

发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为提升研究生科研创新能力,助推马克思主义学位点建设,营造崇尚学术、追求卓越的学术氛围,5月10日下午我校在温泉校区润疆厅举办了研究生博约讲堂第十讲。浙江省社科院21世纪马克思主义研究中心首席专家、研究员、法学博士,《观察与思考》杂志总编辑黄宇研究员应邀作“马克思主义学术研究前沿、论文写作与展望”专题讲座。讲座吸引了马克思主义学院、历史与社会学院等学院相关专业本硕博学生到场聆听。讲座由马克思主义学院党委副书记、纪委书记吴常柏主持。

黄宇研究员作专题讲座

讲座围绕马克思主义研究前沿、论文撰写方法以及当前热点选题等方面展开,不仅系统阐述了马克思主义学术的最新研究成果,还结合生动详实的案例,如“红军长征出发 90周年”“新中国成立75周年经济政治文化党建研究”“中华民族共同体建设”以及“新疆精神”等当前热点选题,深入剖析马克思主义中国化研究路径和思考,为研究生提供了宝贵的选题参考和灵感。

学生提问

讲座后,大家围绕感兴趣的话题与黄宇进行了互动。黄宇认真解答了同学们提出的问题,分享了个人学术研究的经验和心得。

信息、图片来源:研究生处  编审:宣传部