师大要闻

我校赴川渝地区高校拓展人才引进与合作共建

发布时间:2024-05-13浏览次数:157

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,推进实施“人才强校”战略,扩大我校博士人才招引政策宣传力度和广度,增进校际人才队伍共建与交流,5月6日至10日,校党委常委、副校长王世杰,发展规划处处长关文军、人事处副处长张安新,商学院、中国语言文学学院、国际文化交流学院、化学化工学院、物理与电子工程学院、生命科学学院领导一行9人,赴四川大学、四川师范大学、电子科技大学、西南大学和重庆大学等川渝地区知名高校开展合作交流座谈与人才招聘宣介。

在四川大学调研座谈

在四川师范大学开展引才宣介

在西南大学交流座谈

在电子科技大学交流座谈

交流座谈会上,王世杰就岗位聘用、职称评审、教师评价、学科建设、有组织科研等方面与各校领导进行了深入讨论,充分交流了意见建议,为我校创新开展人事人才工作拓展了视野与思路,促进了我校与西南地区高校的交流合作。在西南大学,关文军就教育部师范教育协同提质计划介绍了我校承担的帮扶计划及实施进展,围绕重点任务、合作机制、监测评价、经费保障等方面与相关部门负责人进行了深入交流,期望通过两校合作不断深化协同提质内涵,切实提升帮扶学校的办学水平,推动边疆高等教育高质量发展

引才宣介会上,王世杰分析了当前新疆经济社会高速发展的现状和未来巨大的发展空间,释放转型发展中的新疆求贤若渴、广纳英才的强烈信号,宣示新师大的爱才之心、引才之切、用才之诚,并对学校的发展历史、学科布局、师资力量、办学条件和人才发展环境等进行了详细介绍。张安新围绕引才计划、薪酬待遇、政策支持、职称晋升、配偶安置等方面解读了自治区和学校引才政策。宣介会后,商学院、中国语言文学学院、国际文化交流学院、化学化工学院、物理与电子工程学院、生命科学学院领导分别与学科对应的博士毕业生进行沟通交流。现场互动气氛热烈,多名博士人才表达了来校考察、应聘的强烈意愿。

本次赴川渝高校拓展人才引进与合作共建,是我校加强人才队伍建设的重要举措,有力促进了我校与川渝地区知名高校的交流互通,有效提高了我校人才引进的精准度和实效性,为学校高层次人才引育工作开创了新局面。

信息、图片来源:人事处(教师工作部)编审:宣传部