我校青年志愿者赴天山区固原巷社区开展邻里节民族团结主题活动

发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于新时代党的民族工作重要指示精神,进一步铸牢我校青年大学生中华民族共同体意识,5月9日,校团委组织大学生艺术团、The Fire街舞社团和丝韵戏曲社师生前往天山区二道桥街道固原巷社区,与社区居民共同开展“激活‘邻’聚力·乐享邻里情”邻里节民族团结主题活动。

大学生艺术团表演哈萨克族舞蹈《骏马》

丝韵戏曲社指导教师赵旭耀表演秦腔《诸葛亮撑船》

大学生艺术团表演街舞《hey mama》

The Fire街舞社团表演霹雳舞《breaking》

演出现场

我校负责社区周末兴趣班小课堂的师生们精心准备了各具特色的文艺节目。大学生艺术团表演哈萨克族舞蹈《骏马》,现场教社区居民学跳哈萨克族舞蹈。丝韵戏曲社指导教师赵旭耀表演秦腔《诸葛亮撑船》,现场掌声连连。大学生艺术团表演的街舞《hey mama》得到观众的一致好评。The Fire街舞社团表演的霹雳舞《breaking》受到全场观众的喜爱,文艺节目为社区居民特别是周末兴趣班的孩子们带来了一场视觉与听觉的盛宴。

活动合影

校团委始终聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线,组织开展形式多样、内涵丰富的民族团结进步宣传教育活动,深化民族团结进步教育,让民族团结意识和爱党爱国情怀在我校师生的心底扎根。

信息、图片来源:校团委   编审:宣传部