大图切换

我校第九届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

430下午,新疆师范大学第九届第次教职工代表大会暨工会会员代表大会在温泉校区昆仑讲堂隆重开幕。全体在家校领导出席会议。146名大会正式代表和29名列席代表参加大会。校党委副书记、校长吾满江·艾力主持开幕式。

校党委书记葛国讲话

校党委副书记校长吾满江·艾力主持大会

开幕式前,大会召开了新疆师范大学第九届工会委员会暨教代会执行委员会第一次会议,审议通过了大会日程。

下午15时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

党委常委、副校长王世杰作《新疆师范大学第二轮岗位设置与聘用实施方案的报告》

校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊《关于工程欠款及文光校区处置资金支付方案的情况汇报》

根据会议安排,校党委常委、副校长王世杰向大会作《新疆师范大学第二轮岗位设置与聘用实施方案的报告》校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊向大会作《关于工程欠款及文光校区处置资金支付方案的情况汇报》。

与会代表分团讨论

开幕式结束后,大会代表分为6个代表团,在温泉校区笃学楼围绕大会确定的两项内容开展深入讨论,积极踊跃发言代表们一致认为,大会听取并审议《新疆师范大学第二轮岗位设置与聘用实施方案》是贯彻落实党中央和自治区关于事业单位人事制度改革和新时代高校教师队伍建设的各项决策部署和总体要求,是破解制约学校发展瓶颈难题的迫切需要,是推进学校事业开创全新局面的现实需求,也是纵深推进综合改革的重要举措,进一步调动了教职工的积极性和创造性,为推进学校各项事业发展、增强学校核心竞争力提供有力支持。会后,将履行好代表职责,把会议精神学习好、领会好、传达好、落实好,为推动学校高质量内涵式发展贡献力量。

分团讨论结束后,大会召开新疆师范大学第九届工会委员会暨教代会执行委员会第二次会议,听取各代表团讨论情况汇报,审议《关于<新疆师范大学第二轮岗位设置与聘用实施方案>决议(草案)》,并决定提交大会由全体代表进行表决。

当日下午18时30分,我校第九届第次教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕式在温泉校区昆仑讲堂举行全体在家校领导出席会议。校党委书记葛国作大会总结讲话,校党委副书记校长吾满江·艾力主持闭幕式

大会现场举手表决

大会表决通过了《关于<新疆师范大学第二轮岗位设置与聘用实施方案>的决议》。

葛国在讲话中指出,大会期间与会代表深入讨论,提出了富有建设性的意见和建议,提供了具有针对性的措施和办法,这既是充分行使民主权力的具体表现,也是心系学校建设发展的真情流露,为学校建设发展奠定了坚实基础。

葛国强调,全校广大教职工一要提高站位,充分认识此次会议对学校事业发展的重要意义。要充分认识到此次第二轮岗位设置与聘用工作启动,既是一项任务,也是一次机遇,更是一次挑战。要妥善处理推进过程中的难点痛点问题,促进学校干事创业氛围的形成。二要把握机遇,凝聚合力开启学校高质量内涵式发展的新局面。要有敢于改变现状不认输的精神状态,拿出改革的勇气和自我革新的精神,纵深推进综合改革,让新疆师范大学再一次迎来新的发展契机。三要振奋精神,务实笃行做好本次会议决议各项任务的落实。各位代表要履职尽责,做好会议精神的宣传和教职工政策学习、解读工作,注重收集教职工反映的相关问题,并及时向学校进行反馈,稳妥有序推进各项改革任务落实落地。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

图文、编审:宣传部