我校政法学院党委组织师生党员赴“六馆一心”开展主题党日活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为坚定文化自信,增强责任担当,进一步铸牢中华民族共同体意识,落实“五个好”党支部创建和“四个合格”党员队伍建设要求,4月24日下午,我校政法学院党委组织各党支部50余名师生党员赴乌鲁木齐市“六馆一心”之博物馆集中开展主题党日活动。

参观现场

博物馆通过科技+文物的展示方式,充分展现了乌鲁木齐的历史文化变迁,描绘出乌鲁木齐各个时期的政治经济、地域文化、教育改革、民风民俗等方面的历史印记。师生党员们再次见证了在中国共产党领导下,新疆各族人民获得解放、各项事业飞速发展、人民获得幸福生活的光辉历程,让今天生活在乌鲁木齐的我们了解脚下这片土地,加深我们对新疆一体多元文化的认知,坚定了各族人民共建美好家园、建设中华民族共有精神家园的文化自信。

参观现场

教师第一党支部周艳老师分享道:“博物馆每一件文物都见证着一个时代的波澜壮阔,每一件文物都是历史的见证者,让我们静静的凝望古今,深刻地感受到了历史和文化的魅力,对乌鲁木齐的快速发展和未来美好生活充满了信心和期待。”

教师第二党支部冯琳老师说:“通过本次活动,我对党的性质、宗旨和使命有了更深刻的理解,也对自身作为党员的责任和义务有了更明确的认识。从党带领全疆各族人民的奋斗史中汲取奋发前进的力量,激励我在今后的工作和生活中,要始终保持对党的忠诚和对事业的热情。”

本科生第一党支部学生党员齐国印说“以史为鉴,才能更好面向未来,学生阶段要努力用专业知识塑造自己,增强自身的竞争力,青年强则国家强,我们青年党员要牢记初心使命,跑好历史的接力棒。”

集体合影

师生党员纷纷表示要积极追寻红色足迹,传承革命精神,以更加求真务实的精神状态和工作作风投入到工作和学习中来,奋力建设新时代中国特色社会主义新疆。

图文来源:政法学院    编审:宣传部