院部动态

我校物理与电子工程学院教师第二党支部、研究生党支部联合美术学院研究生第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为全面学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,深入挖掘中华优秀传统文化价值内涵,激励全体党员从中华优秀传统文化中汲取力量,坚定文化自信,强化使命担当426我校物理与电子工程学院教师第二党支部、研究生党支部联合美术学院研究生第一党支部开展“聚焦两会精神 凝聚前行力量”党日活动美术学院党委书记比拉力江·阿不力孜、物理与电子工程学院党委书记李莉及三个党支部的师生党员参加活动,活动由物理与电子工程学院研究生党支部组织委员杨天奇主持

美术学院党委书记比拉力江·阿不力孜带领重温入党誓词

活动开始,由美术学院研究生第一党支部书记牟吟雪带领全体党员落实第一议题制度,学习了习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述。随后,在比拉力江·阿不力孜的带领下,全体党员重温入党誓词。美术学院宣传委员张露诵读了《中国共产党章程》第十一章“党徽党旗”。

《风清气正宽天地》书法作品

笔墨丹青,翰墨飘香。活动中,美术学院研究生第一党支部张阳作为党员代表现场撰写了行书作品“风清气正宽天地”。他表示希望以传统书法艺术的形式传递廉洁理念,激发党员廉洁自律意识,共同营造风清气正的校园氛围。

物理与电子工程学院与美术学院师生共同现场体验衍纸艺术

纸艺翩跹,衍彩纷呈。在美术学院研究生第一党支部张羽珊的讲解中,大家从追溯衍纸历史起源和独特的制作手法工具等内容中共同体验中国传统文化——衍纸艺术。随后,在美术学院研究生党员的指导下,大家纷纷动手投身到衍纸的实践制作中,经过构图、立意和精心捻搓,一个个富有创意的书签作品在轻松愉悦的气氛中出炉。

物理与电子工程学院党委书记李莉总结讲话

最后,李莉对本次活动进行总结。她讲到,中华文化是中华民族智慧的结晶,是中华民族的根和魂,是中华文化在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。进入新时代,踏上新征程,希望广大青年学生肩负起新的文化使命,发挥青年的优势,以新思路、新话语、新形式、新技术展现中华优秀传统文化价值理念,成为推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的重要力量。

图文来源:物理与电子工程学院    编审:宣传部