我校举办求职面试能力提升系列讲座

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为提高2024届毕业生求职面试能力,促进学生高质量就业,4月以来,我校学生就业指导办公室联合中国语言文学学院、教育科学学院、生命科学学院、计算机科学技术学院相继举办了2024年公务员、事业单位、企业类招录招聘面试能力提升系列讲座,全校共1000余人线上线下参加了讲座。

公务员招录面试讲座现场

教师类招聘面试讲座现场

4月1日至2日,在中国语言文学学院开展了公务员招录面试讲座,邀请华图教育培训机构资深讲师主讲公务员面试考情分析及结构化面试题型解析;4月8日至9日,在教育科学学院开展了事业单位招聘面试讲座,邀请金标尺教育培训机构资深讲师主讲事业单位面试考情分析及结构化面试题;4月24日至25日,在生命科学学院、计算机科学技术学院学院开展了企业招聘面试讲座,邀请新东方教育培训机构资深人力资源主管主讲面试技巧与实战演练。

企业招聘面试讲座现场

事业单位招聘面试讲座现场

三类面试能力提升讲座对公务员、事业单位面试考情分析及结构化面试题型解析、企业面试技巧与实践演练进行了系统讲解。在事业单位招聘面试讲座中,结合教师类招聘考试特点,重点讲解了中小学教师类D类的面试技巧。同时结合面试真题分析,针对不同面试题型,讲解了评分要素并分享了答题思路和答题技巧,鼓励毕业生在日常生活中关注时政热点,提高自身理论知识储备,培养逻辑思维,提升自身沟通能力、应变能力、理论应用能力。每场讲座最后环节与毕业生开展交流互动,老师详细介绍面试注意事项,特别是如何结合自身根据实际情况、人职匹配等方面展现自己的优势和特长,提升面试竞争力,学生们就自己关心的问题与主讲老师进行沟通交流并现场答疑解惑。

向学生赠送公考面试书籍

通过举办此次面试能力提升讲座,让毕业生对公务员、事业单位、企业类面试有了深入了解,进一步提升了面试求职能力。下一步,学生就业指导办公室将继续有针对性地举办提升就业能力系列讲座,待事业单位考试成绩发布后,联合社会专业培训机构开展面试系统培训。

图文来源:学生就业指导办公室    编审:宣传部