院部动态

我校物理与电子工程学院党委教师第一党支部联合附属小学党支部开展主题党日暨科普实践活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步增强科教兴国和科技强国的责任感、使命感,4月24日,我校物理与电子工程学院党委教师第一党支部联合附属小学党支部组织开展了“聚焦两会精神 凝聚前行力量”主题党日暨科普实践活动。物理与电子工程学院教师第一党支部全体党员教师、附属小学党支部党员教师及莎车县亚乡中心小学六年级学生参加了此次活动。

活动中,附属小学党支部党员教师张馨文带领全体党员学习了全国两会精神,并观看了系列微纪录片《加快形成新质生产力》,引导党员教师充分了解新质生产力的基本内涵、主要特征和发展特点。随后,全体党员教师面向庄严的党旗重温入党誓词,党员代表接力诵读党章。

重温入党誓词

随后,物理与电子工程学院教师第一党支部教师毕拉力博士和李兆雪博士分别为亚乡中心小学六年级学生演示了妙趣横生的物理实验。他们通过讲解磁体间的相互作用和带电粒子流在磁场中的运动等知识,深入浅出地演示自制“电动机”“静电章鱼”等实验,启迪小朋友们“物理就在身边”。此次活动为孩子们送上丰富多彩单的科普实践“大餐”,他们在惊讶于实验现象奇妙的同时,也萌发了探索物理世界的好奇心和理想。

物理与电子工程学院党委教师第一党支部的党员教师演示实验

“科普进校园”实践活动是物理与电子工程学院教师第一党支部“三人行 融合行”党建品牌建设的重要内容,也是物理与电子工程学院贯彻落实学校党委关于教育帮扶莎车县亚喀艾日克乡中心小学工作部署之举。学院将继续发挥学科人才优势,通过开展各类科普实践和社会服务活动,为引领青少年铸牢中华民族共同体意识贡献力量。

图文来源:物理与电子工程学院    编审:宣传部