我校组织青年志愿者赴天山区固原巷社区开展志愿公益活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为深刻把握雷锋精神时代内涵,提升我校志愿服务项目精准化、专业化、品牌化水平4月27日上午,校团委组织20余名志愿者赴乌鲁木齐天山区固原巷社区开展志愿服务活动。

志愿者与社区孩子们合影

研究生支教团成员为社区孩子讲解语文

志愿者为街舞小课堂的孩子们授课

活动中,来自我校丝韵戏曲社、毛笔书法协会、The Fire街舞社团和物理与电子工程学院青协支队的青年志愿者们分别担任兴趣班小课堂的老师,为社区的孩子们带来内容丰富的授课,志愿服务受到社区工作人员和孩子们的一致好评。

志愿者开展科普小课堂

志愿者为京剧小课堂的孩子们授课

志愿者为书法小课堂的孩子们授课

志愿活动的开展,既让社区孩子们在轻松的学习氛围中满足自身的兴趣爱好,高质量完成作业,为青少年家庭分担教育压力,培养孩子们良好的学习习惯和学习意识,同时有力助推大学生志愿者们在实践中不断提升自我价值,在服务群众中学有所得、学有所获,深刻践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

图文来源:校团委    编审:宣传部