我校计算机科学技术学院党委赴烈士陵园开展主题党日活动

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

天地英雄气,千秋尚凛然。4月24日,我校计算机科学技术学院党委组织教师党支部,学生第一、第二、第三党支部共120余人赴乌鲁木齐市烈士陵园开展主题党日活动,共同缅怀革命先烈,祭奠烈士英灵弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀

全体师生党员合影留念

鲜花祭英烈,花圈寄哀思。在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前,参加主题党日活动的全体师生党员怀着崇敬的心情,手持鲜花,整齐列队,肃立默哀。学生党员代表敬献花圈、花篮,整理挽联,表达对革命先烈的崇高敬意和无尽哀思。教师党支部书记樊小超带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。学院党委副书记、纪委书记艾克·艾尔肯同志发言,重温峥嵘岁月。随后,全体党员缓步绕行,依次向烈士墓碑敬献鲜花,缅怀那些为国家、为民族英勇斗争、无私奉献的人民英雄

全体党员默哀

党员代表敬献花圈、花篮

青山埋忠骨,山河念英魂。全体师生党员踏着追寻革命先辈足迹的脚步,集体参观烈士事迹陈列馆,通过一件件文物、一幅幅照片、一个个场景,回顾党的红色发展历程,了解烈士们的英勇事迹,深切感受革命先烈为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。

全体党员重温入党誓词

教师党员陈淑平表示:“纪念、告慰先烈最好的方式,就是铭记先烈的奋斗历程,赓续红色血脉,完成先烈的未竟事业。未来,我将以饱满的工作热情,用心用力用情引导学生成长成才。”

学生党员唐敬表示:“历史是鲜活的,我们一定不能忘记我们的先辈为了民族独立、国家富强抛头颅、洒热血,我们要学习英雄身上的伟大精神,继承革命先烈的遗志,用自己火热的青春投入社会主义现代化的火热实践中去。”

松柏苍翠,春风含情,缅怀先烈,永铸忠魂。通过此次活动,学院全体师生党员从红色基因中汲取强大信仰力量,以革命先烈为榜样,发扬革命优良传统,以学科建设提升人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入澎湃动能。

图文来源:计算机科学技术学院    编审:宣传部