院部动态

我校政法学院第二届“青春心向党,筑梦新时代”微党课大赛顺利举办

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月20日上午,我校政法学院第二届“青春心向党,筑梦新时代”微党课大赛决赛在温泉校区文宗楼129会议室顺利举办。经过前期初赛的激烈角逐,党员组与群团组共17位选手入围决赛。

为一等奖获奖选手颁奖

为二等奖获奖选手颁奖

为三等奖获奖选手颁奖

为优秀奖获奖选手颁奖

本次决赛邀请我校政法学院党委书记唐文睿,学院党委副书记、纪委书记李康,以及部分学生党支部书记和组织员作为评委对参赛选手进行点评。

决赛中,选手们结合自身经历、发挥专业特长、创新授课形式,以极具亲和力、吸引力、感染力的方式讲述了革命先烈、优秀党员的光辉事迹,用“小故事”讲述“大道理”,以“身边事”诠释“大情怀”,献上了一场精彩纷呈的微党课。

颁奖典礼后,唐文睿作总结点评。他说,微党课大赛是创新青年学生理论学习和教育方式的重要举措,此次微党课比赛主题鲜明,选手们高度重视、准备充分,为同学们带来了一堂丰富多彩的微党课,参赛的各位选手要不忘初心,进一步提升理论修养,积极发挥模范带头作用,鼓励更多同学积极向党组织靠拢。

比赛合影

我校政法学院将以本次微党课大赛为契机,进一步用好优质党课资源,让学院学生党支部强起来、榜样故事活起来、学习氛围浓起来,将比赛与落实学校2024年党建工作重点任务紧密结合,不断提升党员学习效果,切实为学院高质量发展打好坚实思想基础。

图文来源:政法学院    编审:宣传部