我校图书馆成功举办“考研全程规划”讲座

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为助力我校考研学生了解当前考研形势,解决学生在备考过程中遇到的择校和复习策略等问题,进一步加强同学们对考研的认识,提高考研热情,明确考研目标,4月21日晚,我校图书馆联合起点考研网在温泉校区昆仑讲堂开展了“考研全程规则”指导讲座。讲座由起点考研网特聘金牌讲师毛访蘅主讲,全校300有考研意向的学生到场聆听图书馆副馆长彭成主持讲座。

毛访蘅老师作讲座

毛访蘅老师在剖析了当前本科生的就业形势后,用生动幽默的语言讲解了考研院校专业选择的策略与考研初试获得高分的技巧分享了考研的最新改革消息。毛访蘅老师表示,这些新的改革提高了对学生的要求,建议同学们要提前规划考研学习,避免往届学生常犯的错误

毛访蘅老师同时以图书馆“起点考研网”数据库作为平台,讲解了数据库的使用方法,可以获取的最新考研资讯和模拟题等学习资料。讲座结束后,同学们纷纷上台咨询考研相关问题,毛访蘅老师予以了耐心的解答和鼓励。聆听讲座的同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富实用,自己对考研学校和专业的选择更加明确了,在制定学习计划,搜罗专业课资料等方面,也有了清晰的目标和方向,对后期备考充满信心。

讲座后毛访蘅老师与学生们交流

本次讲座以考研启蒙为目的,旨在为我校有考研意向的学生规划考研学习。讲座的成功举办帮助同学们对考研有了更深入的了解,为未来考研打下了良好的基础增强了同学们充分利用电子资源的意识,促进了我校学生更有效地利用图书馆数字资源

今后,图书馆将继续发挥资源优势,举办更多形式的学术活动和信息服务,一如既往不断为读者组织资源,为全校师生教学与科研提供优质、高效率的信息资源保障,全员、全程、全方位参与人才培养。

图文来源:图书馆    编审:宣传部