大图切换

中国共产党新疆师范大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2024-04-24浏览次数:24

4月24日下午,中国共产党新疆师范大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议在温泉校区召开。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和自治区党委十届十一次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,回顾总结学校第三次党代会以来的工作,安排部署好铸牢中华民族共同体意识工作和2024年各项工作,坚定信心、真抓实干,加快推进学校各项事业高质量发展,奋力谱写一流师范大学建设新篇章。

会议现场

党委书记葛国作题为《突出主线真抓实干全力以赴推进一流师范大学建设》的工作报告

党委副书记、校长吾满江·艾力主持会议

会议由党委副书记、校长吾满江·艾力主持。党委书记葛国作了题为《突出主线真抓实干全力以赴推进一流师范大学建设》的工作报告。会议审议通过了《中国共产党新疆师范大学第三届委员会第二次全体会议决议(草案)》。

会议认为,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实自治区党委十届十一次全会精神,深入推进学校事业高质量发展学校综合办学实力和核心竞争力得以增强,党的建设和各项事业发展取得了新成绩

会议指出,铸牢中华民族共同体意识是关系新疆民族团结进步和长治久安的重大政治问题。全面落实中央、自治区党委关于铸牢中华民族共同体意识工作部署要求,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程教育引导广大师生员工,牢固树立“五个认同”,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。

会议强调,2024年是推进落实自治区教育强区建设关键之年,是学校“十四五”规划、第三次党代会以及推进高质量发展目标实施的关键之年。要坚定围绕“聚焦立德树人 建设一流师范”目标任务,坚持“文科有优势、理科上水平、术科出精品、工科有突破”学科布局紧盯经济社会发展需求,深入推进全面改革创新,加速推动教育、科技、人才和社会服务深度融合发展,促进学科发展上台阶,学校工作上水平

会议号召,全校各级党组织和广大党员干部、教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬教育家精神,全面落实立德树人根本任务,突出主线、真抓实干,实施好铸牢中华民族共同体意识教育各项工作,为高质量推进一流师范大学建设而不懈努力,以优异成绩为中华人民共和国成立75周年献礼!

历史与社会学院党委委员、副院长严学勤作大会交流发言

生命科学学院党委副书记、院长赵惠新作大会交流发言

历史与社会学院党委委员、副院长严学勤,生命科学学院党委副书记、院长赵惠新,机关党委委员、发展规划处党支部书记、处长关文军作大会交流发言。

学校纪委委员、处级领导干部列席会议。

信息来源:组织部    图片、编审:宣传部