我校开展学生宿舍消防安全专题培训

发布时间:2024-04-21浏览次数:10

为进一步加强学生宿舍消防安全工作,提升宿管员、学院辅导员和学生消防安全意识及工作技能,4月19日学生工作部(处)学生社区中心温泉昆仑校区阅读空间开展学生宿舍消防安全专题培训。学生工作部(处)相关科室人员、学院辅导员和学生代表等50余人参加培训。

温泉校区培训现场

昆仑校区培训现场

本次培训邀请负责校舍消防安全的安全员和电工师傅围绕宿舍消防安全和用电安全两方面内容以知识讲授和实地走访宿舍讲解的方式开展主要针对在日常工作安全、用电安全、消防安全、火灾应急逃生等方面进行培训通过真实案例告诫大家生活中存在的消防安全隐患,列举出宿舍中容易引起事故的安全隐患及其惨痛后果当场示范了灭火器的正确使用方法,强调了使用过程中的注意事项,进一步加强了大家对消防安全的理解和认识。

温泉校区实地走访宿舍讲解现场

通过此次培训,提高了辅导员及每位学生社区工作者的消防安全意识,增强了火灾逃生能力,为住宿学生的安全提供最强有力的保障。同时,使学生深刻认识到火灾的重大危害和破坏性,强化大家的消防安全意识,提升火灾发生时应急自救的能力,为构筑平安校园、和谐校园起到了促进作用。参加培训的同学们纷纷表示自己会在平时生活当中遵守学校规定,杜绝安全隐患。

信息、图片来源:学生工作部(处)编审:宣传部