院部动态

机关党委党校办党支部、保卫处党支部党员与学生代表开展“4·15”国家安全教育日活动

发布时间:2024-04-12浏览次数:10

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,4月11日上午,机关党委党校办党支部、保卫处党支部党员代表及我校本科生代表受邀赴乌鲁木齐市水磨沟公园(水塔山)爱国主义教育基地参加乌鲁木齐市国家安全局主办的“4·15”国家安全教育日活动。

活动现场

活动现场,全体人员参观了国家安全教育展览,围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”主题,工作人员通过播放宣传视频、现场讲解国家安全相关知识、体验互动等多种方式宣传国家安全意识。现场互动体验活动项目均融入国家安全相关知识,包括版画拓印、模戳印花、飞行棋挑战、魔方拼图等互动游戏,以增强群众的参与积极性和活动的吸引力。

学校安全工作是学校工作的重中之重,关系到广大师生的根本利益。此次活动旨在进一步贯彻落实国家、自治区和学校党委关于国家安全工作的部署要求,推动大安全理念深入人心,增强广大师生安全防范意识,对于提升我校国家安全工作水平具有重要意义。

师生党员合影

参加活动的党员代表纷纷表示,在今后的工作中,要积极开展国家安全主题学习、身体力行国家全工作,全面提升国家安全意识和素养,为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

信息、图片来源:学校办公室  编审:宣传部