第一期辅导员主题沙龙活动顺利开展

发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步做好学生工作,发挥辅导员育人作用,4月9日上午,学生工作部(处)在温泉校区伴山书集开展了春季学期第一期辅导员主题沙龙。

辅导员主题沙龙活动现场

本期沙龙以推进大学生劳动教育实践为主题,围绕教室卫生清扫管理机制、春晖农场种植规划、劳动教育实践课程管理、校外劳动教育实践基地建设等内容开展互动研讨,现场氛围轻松热烈。

辅导员分享交流

沙龙上,物理与电子工程学院辅导员郑叶从劳动教育联合专业优势提供了宝贵借鉴和经验,地理科学与旅游学院辅导员鲁腾飞和马克思主义学院辅导员木拉提·拜尔地分别就所在学院的劳动教育改革与创新情况分享了工作经验和心得体会,体育学院辅导员李英英对教室卫生监督以“辅导员责任制”展开做了分享交流。随后,参加沙龙的其他辅导员也围绕主题进行深入研讨,为进一步深入开展劳动教育提供了丰富的工作思路和广阔的视角。

此次沙龙活动将经验分享与工作实务相融合,为做好学生劳动教育实践工作搭建了互动交流的平台,为今后更好开展劳动教育实践开拓了思路。我校将持续开展主题沙龙活动,通过沙龙分享、研讨交流等形式,提升辅导员业务能力,助力立德树人教育任务,服务学生成长成才。

信息、图片来源:学生工作部(处)编审:宣传部