院部动态

我校中国语言文学学院教师党支部联合物理与电子工程学院教师党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-01浏览次数:20

为深入学习贯彻全国两会精神,准确把握两会精神实质,把思想和行动统一到党和国家的决策部署上,进一步激发党支部的组织活力,切实提高党支部的凝聚力和战斗力,3月29日下午,我校中国语言文学学院教师党支部联合物理与电子工程学院教师党支部在温泉校区文科四号楼国学讲堂开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。本次活动由中国语言文学学院党委组织员何丹主持,物理与电子工程学院党委书记李莉、中国语言文学学院党委书记陈国栋,及两学院教师党支部党员参与此次活动。

主题党日现场

教师党员代表接力诵读党章

全体党员重温入党誓词

活动伊始,由中国语言文学学院教师第一党支部教师党员陆琳带领全体党员学习全国两会精神,通过两会知多少、金句聊一聊、两会好声音与展望2024四个部分详细阐述了全国两会精神,助力党员2024年全国两会精神学懂弄通,深化学习效果,推动学习走深走实在场的党员展开热烈讨论。

在陈国栋带领下,全体党员面向鲜红党旗重温入党誓词,两学院共四位教师党员代表接力诵读《中国共产党章程》。

中国语言文学学院沈维琼教授讲授“国学文化”小课堂

物理与电子工程学院教师党员参观国家语言文字基地

本次主题党日活动邀请了中国语言文学学院教授沈维琼讲授“国学讲堂”小课堂活动。沈维琼教授以“中华文化与文化中国”为主题具体讲解了中华文化对中华民族生命根源的意义、文化自信与文化自觉对中华人民的深远影响,引发各位党员思考当今世界格局与全球经济和科技发展变化,激励大家要勇敢肩负起时代赋予的重任。

随后,中国语言文学学院教师第三党支部书记孙明霞带领全体党员参观“国家语言文字推广基地”。党员们在模拟场景下体验了字词、短文的朗读,切实感受国家通用文字推广基地的工作成效。

全体党员合影

此次主题党日活动是两学院教师党支部一次互相学习、共同成长的机会,有力推动全体党员用全国两会的精神内涵武装头脑,并将其转化为推动一线教育工作的强大动力,为推进中国式现代化以及实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

图文来源:中国语言文学学院    编审:宣传部