访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第511期)

发布时间:2024-02-12浏览次数:10

为丰富村民的节日生活,营造浓厚的节日氛围,2月8日至9日,我校驻亚喀艾日克村工作队组织开展了“迎新春 送温暖”系列活动。

“村晚”展风采,村民齐欢乐。8日晚,亚喀艾日克村迎新春联欢会在喜庆的开场舞中拉开序幕。优美的《灯笼舞》《扇子舞》点燃了现场的热情;《科目三》《街舞串烧》将晚会推向高潮;最后在《民族团结一家亲》《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。当晚10个文艺节目编排精致、主题鲜明,通过音乐、舞蹈等表现形式,充分将传统文化与现代乡村特色文化相融合,展开了一幅乡村振兴的美好画卷,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。活动中还穿插了游戏互动、抽奖、银婚典礼等环节。今年的“村晚”不仅创新了晚会形式,还丰富了晚会内容,极大地满足了村民的精神文化需求 。

亚喀艾日克村迎新春联欢会活动现场

亚喀艾日克村工作队副队长买合苏提·亚森致新春贺词

为村民举办银婚仪式

为村民发放奖品

9日下午,在工作队和村两委的精心组织下,村民们齐聚一堂,分工协作,剁馅儿、擀皮儿、包饺子。伴随着央视春晚的开场,热气腾腾的饺子也出锅了,大家纷纷围坐在一起,一边品尝着自己亲手包的饺子,一边欣赏着精彩的春节联欢晚会,感受浓浓的年味儿,在欢声笑语中迎接龙年的到来。

工作队成员、村两委干部与村民一起包饺子、看央视春晚

此次春节系列活动,为村民们奉上了一餐“文化盛宴”。各族群众载歌载舞、共贺新春,共享春节的喜庆氛围,展现了石榴籽一样紧紧抱在一起的各民族一家亲。

信息、图片来源:学校驻莎车县前方党工委  编审:宣传部