师大要闻

我校召开学科带头人、学术带头人和学术骨干年度工作汇报会

发布时间:2024-01-09浏览次数:223

15日上午,我校召开学科带头人、学术带头人和学术骨干年度工作汇报会此次会议文科、理科、术科三组同时进行校党委常委、副校长王世杰,校党委常委、副校长季荣,校党委常委、副校长陈彤分别主持各组会议,校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊,校党委常委、副校长关明,副校级领导秀玲,部分援疆干部,人事处、教务处、科研处、研究生处等职能部门负责人出席会议并担任评审专家各学科带头人,学术带头人和学术骨干代表参加会议。

会上19个学科带头人、22个学术带头人和21个学术骨干代表分别从岗位业绩和个人教学科研业绩等方面进行详细汇报,并对下一步工作思路进行全面梳理分析,与会专家逐一审议并提出针对性的意见建议

文科组汇报会现场

校党委常委、副校长王世杰作总结讲话

在文科组汇报会上,王世杰强调,学科建设水平直接体现学校的声誉和地位,学科建设与发展是一项系统工程,全校上下要明确职责、做好规划、精准组织、高效产出、强化保障,为提升学校学科建设整体水平和社会声誉作出更大贡献。

理科组汇报会现场

校党委常委、副校长季荣作总结讲话

在理科组汇报会上,季荣指出,学科带头人、学术带头人和学术骨干要继续发挥示范引领作用,高度重视并认真做好的国家自然科学基金申报、学位点专项核验和周期性评估等工作,在规划和聚焦上持续用力,实现岗位业绩和个人业绩双提升。

术科和部分文科组汇报会现场

校党委常委、副校长陈彤作总结讲话

在术科组汇报会上,陈彤提出,各学科要系统总结学科建设工作成绩与不足,理清以学科关联与逻辑为基础的学科带头人、学术带头人和学术骨干“三位一体”的协作关系不断发掘学科优势特色并产出高水平成果实现学科建设高质量发展。

此次会议的召开是对学校学科岗位引领作用发挥的阶段性检验,对于进一步明确各学科岗位职责,充分发挥学科带头人、学术带头人和学术骨干在学科建设中的作用,分析学科建设和管理中的问题和困境,明确学科发展方向、建设重点和下一步工作思路具有重要意义。

信息来源:发展规划处    图片、编审:宣传部