第二届“超图杯”新疆师范大学校园邀请赛在我校成功举办

发布时间:2023-12-30浏览次数:10

12月26日,第二届超图杯新疆师范大学校园邀请赛在我校昆仑校区文史楼二楼报告厅成功举办。北京超图软件股份有限公司新疆分公司技术专家李媛经理、我校地理科学与旅游学院副院长阿里木江·卡斯木教授出席邀请赛开幕式并致辞。

北京超图公司技术专家李媛致辞

地理科学与旅游学院阿里木江·卡斯木教授致辞

本次邀请赛由北京超图软件股份有限公司和新疆师范大学主办,新疆师范大学地理科学与旅游学院承办,采取线上线下参赛、线下评审答辩的方式进行,实行专家评审,评审专家来自北京超图软件股份有限公司和新疆师范大学地理科学与旅游学院。北京超图软件股份有限公司对新疆师范大学地理科学与旅游学院举办此次校园邀请赛给予了高度的认可并提供Supermap软件开发、制图技能培训与参赛礼品赞助等多方面的支持,优秀参赛作品将参与“超图杯全国高校GIS大赛。该大赛是一项面向高校大学生,聚焦GIS领域的创新型科技竞赛。作为一项中国最早开设的GIS赛事,大赛共吸引了400多所高校近4万名学子参赛,得到各大高校师生、GIS专家以及GIS业内人士的广泛关注,多年来已成为GIS专业人才实践能力培养的创新平台。

参赛作品展示

获奖团队代表合影

“超图杯”新疆师范大学校园邀请赛的举办,体现出我校高度重视学生实践能培养的教育理念,着力培养大学生创新意识、团队精神和实践能力,重在拓宽学生学科视野,锻炼学生实践能力和科研思维能力,提升学生综合素养。北京超图软件股份有限公司支持新疆师范大学校开展GIS相关的学习与竞赛,为大学生参与社会实践、创新能力培养共同搭建优质的平台。经历前期培训及选拔,此次邀请赛来自新疆师范大学多个学院入围决赛的66名学生、22支队伍,经过激烈的角逐,作品《地震灾区概况》获得一等奖;作品《GIS视角再悟上甘岭战役“感受英雄传承”》《大河汤汤,岁岁安澜—我看黄河发展》获得二等奖;作品《齐力助援疆,同心普华章》《不忘初心,牢记使命—暨庆祝改革开放45周年》《消失的古大陆》《考研·分析·上岸》《青年人才在数字经济中的机会与挑战》《1999-2020年阿雅克库木湖泊面积时空变化研究》获得三等奖。

信息、图片来源:地理科学与旅游学院  编审:宣传部