师大要闻

我校举行首批校级辅导员工作室授牌仪式暨专题培训

发布时间:2023-12-12浏览次数:10

1212日,首批校级辅导员工作室授牌仪式在新疆师范大学温泉校区后勤二楼报告厅举行。校党委常委宣传部部长高靖,校团委书记陆娇,党委组织部副部长陈华东,学生处领导班子及全体辅导员参加活动活动学校学生工作部(处)处长张进主持。

校党委常委、宣传部部长高靖致辞

张进简要介绍了《新疆师范大学辅导员工作室建设及学生工作项目管理办法》工作室建设的背景意义,强调了辅导员工作室建设的重要性,并对辅导员工作室的发展提出了殷切期望。仪式上,与会领导为首批校级辅导员工作室授牌。

宋川发言

地理科学与旅游学院辅导员宋川作为代表发言,对校党委长期以来对辅导员队伍的关心支持表达了感谢分享“学思享”辅导员工作室的建设理念、目标和工作计划,表示将以此次授牌为契机,不断提升工作室在实践创新、科学研究等方面的水平,为学生成长成才、学生工作高质量发展贡献力量。

高靖代表学校党委对首批校级辅导员工作室的成立表示祝贺和肯定,希望各辅导员工作室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校“聚焦立德树人,建设一流师范”办学定位,结合“三强三好”等思政育人品牌,从学生工作中的重点、难点领域发力,切实解决学校学生工作的实际问题,力争成为学校党委的“智囊团”,在实践中练就过硬本领。

黑龙江省首批名师辅导员骨干成员、黑龙江中医药大学人文与管理学院学办主任车志远作线上讲座

授牌仪式结束后,黑龙江省首批名师辅导员骨干成员、黑龙江中医药大学人文与管理学院学办主任车志远,围绕辅导员工作室创建的标准条件、建设思路及注意事项,作了《基于名师工作室模式的辅导员素质能力提升方法与路径研究》的专题讲座,并与在场辅导员做了互动交流。

授牌合影

据悉,我校首批共立项建设19个校级辅导员工作室。下一步,各辅导员工作室将积极组织开展相关工作领域的研究与实践探索工作,整体提升我校辅导员队伍的实践能力和研究水平,更好地助力学校聚焦立德树人,建设一流师范。

图文来源:学生工作部(处)    编审:宣传部