我校政法学院开展“宪”在开始·与“法”同行宪法诵读活动

发布时间:2023-12-10浏览次数:10

今年12月4日是国家第十个“国家宪法日”,为深入学习贯彻习近平法治思想,全面加强新时代爱国主义教育,引导青年学生树立尊崇宪法的意识,增强全体学生的法制观念,推动师生学习宣传宪法、贯彻实施宪法。政法学院于12月4日开展宪法诵读活动。

活动现场

活动中,同学们精神饱满,在庄重的氛围里诵读宪法内容,感受宪法威严,领悟法治精神大家也充分认识到学习《宪法》的重要性和必要性,宪法不仅仅是一部法律,更是一种精神、一种信仰。宪法是我们国家的根本大法,是中华民族伟大智慧的结晶,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。

通过诵读活动使同学们充分认识到学习宣传和贯彻实施宪法的重要性,加强对宪法法律知识的学习和运用,树立法律意识,成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

图文来源:政法学院    编审:宣传部