师大要闻

塔城职业技术学院院长陈修佳一行来我校考察交流

发布时间:2023-12-10浏览次数:10

12月7日上午,塔城职业技术学院党委副书记、院长陈修佳一行4人来到我校考察交流并座谈。校党委副书记王志勇参加座谈,教务处、音乐学院、继续教育学院负责人及相关学科带头人参加交流活动。

塔城职业技术学院党委副书记、院长陈修佳发言

校党委副书记王志勇讲话

座谈会上,陈修佳表示,此次到校考察,希望与我校开展合作交流,并就“音乐表演”专业的建设与规划方面借鉴经验、开拓思路。

王志勇对陈修佳一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校办学情况,解读了办学理念、办学特色和办学目标,并建议学校结合塔城“手风琴”文化,创办特色教育,探索组建手风琴社团,传承“手风琴之城”文化。

双方随后围绕人才培养、专业建设等方面展开深入交流。音乐学院党委书记杨志刚介绍了我校“音乐表演”专业的办学特色及专业发展,建议在其“学前教育”专业增设手风琴课程。教务处处长路俊哲表达了从人才培养模式改革、教学改革、实践教学、课程建设等方面加强合作交流的愿景。继续教育学院副院长王星炎结合学院办学特色及本月启动“高职院校国培项目”进行相关介绍。

双方还围绕“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”主题展开深入讨论,分析了工作面临的挑战机遇与存在的问题,进一步探讨了深化合作的方向和路径。

图文来源:教务处    编审:宣传部