师大要闻

校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊一行参加丝绸之路“三个联盟”工作会议

发布时间:2023-11-29浏览次数:32

11月26日,校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊一行赴陕西师范大学参加“一带一路”十周年系列活动,并与陕西师范大学开展座谈,就数字校园建设、教师教育等多方面展开深度探讨。

与陕西师范大学交流座谈

27日上午,帕力旦·吐尔逊一行与陕西师范大学信息中心、教务处等部门座谈,围绕信息化建设、智慧校园、师范生培养、教师教育等多方面进行交流,就具体问题展开讨论帕力旦·吐尔逊回顾了我校与陕西师范大学的深厚情谊,她表示陕西师范大学作为西北地区唯一教育部直属师范大学,为服务国家教育事业和区域经济社会发展,特别是对推动西部教师教育和基础教育的发展作出了突出贡献。我校作为陕西师范大学对口支援高校之一,近年,陕西师范大学对于我校乃至全区师范队伍建设给予了很大的帮助与支持陕西师范大学副校长董治宝表示,天下师范不分家,日后大家要携手向前,互通有无,多多走动交流好的经验做法。

校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊作汇报

27日下午帕力旦·吐尔逊一行参加了“一带一路”教师教育论坛开幕式相关平行论坛。此次大会共有24所高校参加,会议由4个主旨报告和12个平行论坛报告组成。联盟成员院校单位在主论坛前进行了工作会议,帕力旦·吐尔逊在工作会议上汇报了我校近些年“三个联盟”相关工作开展情况和取得的成绩,并表示我校愿意深度融入“三个联盟”建设,在下一阶段与各成员院校展开积极互动,搭建友谊桥梁,促成更多合作,促进成员高校全方位多角度立体式发展。

信息、图片来源:国际合作与交流处  编审:宣传部