师大要闻

我校留学生在首届全国“悦读中国”国际学生讲中国故事邀请赛中取得佳绩

发布时间:2023-11-28浏览次数:10

11月19日,由上海师范大学主办,上海市高等学校语言文字工作协同发展联盟协办、国家语言文字推广基地(上海师范大学)、上海师范大学对外汉语学院承办的首届全国“悦读中国”国际学生讲中国故事邀请赛在上海举行。来自31个国家、45所高校的102名国际学生参加了本次线下复赛和决赛。

经过比赛评审和选拔,我校国际文化交流学院土库曼斯坦籍留学生爱努力参赛并取得三等奖的好成绩。比赛中,爱努力用流利的中文分享自己在新疆师范大学留学的故事,讲述自己眼中中国古老文明与现代科技的融合,表达了自己对中国的热爱以及立志成为文化交流使者的决心。

我校留学生爱努力比赛现场

爱努力荣获大赛三等奖

“悦读中国”国际学生讲中国故事邀请赛是全国范围内首次面向国际学生举办的“讲好中国故事,传播中国声音”赛事,旨在提高国际学生中文运用能力和表达水平,传播中华优秀文化,向海外展示真实、立体、全面的中国形象。

信息、图片来源:国际文化交流学院  编审:宣传部