我校预科教育学院举办第四届教师创新教学设计大赛

发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为深入贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》围绕学校“聚焦立德树人,建设一流师范”目标,进一步强化教育教学在人才培养中的核心地位,激发教师对教学的热爱和研究,锤炼教师的教学基本功近期预科教育学院举办了第四届教师创新教学设计大赛。

参赛老师汇报

活动现场

本次比赛要求教师全员参与。经过各教研室初赛选拔,共有10位教师脱颖而出,进入学院决赛。11月15日预科教育学院进行了决赛,参赛教师运用创新教学模式,在教学内容、学情分析、教学目标、教学方法和过程、教学评价、课程思政等方面以创新报告的形式进行了汇报,突出了教学的重点和难点,展示了新颖独特的课堂创新设计。他们精湛的教学艺术和踔厉奋进的精神面貌,赢得了评委和教师的一致好评。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名。

本次比赛,教师们加强了彼此间的交流与合作,认识到了科学合理的教学设计对高质量课堂教学的重要性。学院党委书记张海燕对参赛教师们的表现予以高度肯定,并表示此次比赛对教学工作起到了进一步的推动作用,希望全体教师能够将比赛中的有益经验运用于今后的课堂教学之中,以促进学院教学质量的稳步提升。

图文来源:预科教育学院    编审:宣传部