院部动态

我校文光校区举行“崇尚科学、抵制邪教、电信诈骗”宣讲进学校活动

发布时间:2023-11-17浏览次数:10

全面落实校党委有关安全校园的各项要求增强师生学法、懂法、守法、用法的法律能力,提高师生反诈反邪的意识,切实筑牢校园安全防线,11月15日下午,我校在文光校区1号教学楼多媒体教室举行了反诈、反邪宣传进校园活动,活动由文光校区管委会联合新市区政法委、喀什东路管委会、喀什东路派出所联合举办。 高新区(新市区)政法委、高新区(新市区)公安分局、喀什东路管委会、新兴社区有关领导和我校文光校区管委会、青年政治学院、预科教育学院等部门学院的300多名师生代表参加本次活动。

警官老师认证给学生辅导有关知识

本次活动邀请了高新区(新市区)反诈、反邪宣讲团成员高新区(新市区)公安分局反邪大队刘曾警官和高新区(新市区)政法委金融中心处宣讲员杨贺凯现场宣讲。

民警们深入浅出地讲解了邪教和电信诈骗的危害、如何识别邪教和电信诈骗、如何防范邪教和电信诈骗。还通过发放反邪教、反电信诈骗宣传手册、摆放反邪教、反电信诈骗海报、有奖答题等形式,让文光校区师生直观地了解了邪教和电信诈骗的真实面目。

图文来源:文光校区管委会    编审:宣传部