院部动态

新疆旅游培训学院举办“中小学研学资源开发和课程建设研讨会”并授牌建立两家“培训研修基地”

发布时间:2023-11-17浏览次数:10

深入贯彻“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,充分发挥高校人才培养和智力集聚的优势,深化产教融合和校政、校企合作,提升旅游产业资源服务教育发展的能力和本土高品质研学资源建设水平,进一步推动新疆旅游培训学院培训研修基地建设工作,新疆旅游培训学院于近期举办了“中小学研学资源开发和课程建设研讨会”,并对两家“新疆旅游培训学院研修基地”进行了授牌。

研讨会合影

“中小学研学资源开发和课程建设研讨会”于11月1日至3日举办,由哈密市文化体育广播电视和旅游新疆旅游培训学院共同主办,新疆亚细亚文旅创业发展有限公司承办。研讨会开幕式在哈密市图书馆五楼会议室举行,我国著名旅游学专家、《旅游学刊》副主编、海南大学教授、博士生导师谢彦君,哈密市文化体育广播电视和旅游党组成员、副局长张晓瑾,新疆师范大学继续教育学院院长徐宇生,哈密市教育局党组成员、副局长杨文娟,哈密市博物馆馆长严枫等出席会议。来自哈密市、乌鲁木齐市、巴州和静县的文旅行政管理和从业人员、哈密市教育局相关人员、哈密职业技术学院教师等参加了会议,会议由新疆师范大学继续教育学院、新疆旅游培训学院副院长倪宏鸣主持。

该研讨会以专家讲座、座谈研讨、实地调研、成果汇报等形式展开,旨在通过专家指导、案例分析等方式,提高中小学校、研学实践活动承担机构在研学资源开发、定位、转化和研学课程编制等方面的实践水平,同时搭建相互交流学习借鉴的合作平台,为今后共同服务好中小学研学教育实践活动打下基础。

双方共同揭牌

合影留念

研修班开幕式上,张晓瑾与徐宇生共同为哈密雅丹大海道景区运营管理有限公司、新疆腾辉锐志文化体育发展有限公司授牌“新疆旅游培训学院研修基地”。截至目前,新疆旅游培训学院已挂牌建设两所分院、五家“培训研修基地”,“分院”和“基地”将始终以服务地方社会经济发展为宗旨,以多层次、宽领域、高效能、专业化实践研修实训为内容,开展各级各类具有针对性、实效性的技能培训,在师资共建、协同育人、平台共享等方面持续探索,为当地旅游经济的发展和文旅人才队伍的建设做出积极贡献。

图文来源:继续教育学院    编审:宣传部