院部动态

西安外国语大学亚非学院院长马福德一行来访我校外国语学院并交流座谈

发布时间:2023-11-15浏览次数:10

进一步推动学校高质量发展,与合作共建高校在联合培养模式深化智力合作、加强沟通对接上持续用力,进一步提升我校外国语学院乌尔都语专业人才培养质量,建强乌尔都语专业教师队伍1110,西安外国语大学亚非学院院长马福德、副院长陈泽华、教学秘书陈芳清歌一行三人前来我校外国语学院访问并交流座谈教务处副处长马晓东、我校外国语学院党委书记董馥伊,学院党委副书记、院长伊力米热·伊力亚斯,学院副院长杨新璐,学院党委副书记、纪委书记刘汉成,乌尔都专业负责人及教师参加座谈

座谈会上,伊力米热·伊力亚斯对马福德一行的到来表示欢迎,对西安外国语大学亚非学院对我校乌尔都语专业人才培养给予的帮助表示感谢,并希望在两校合作共建框架协议下,与西安外国语大学亚非学院进一步深化乌尔都语专业联合培养机制。董馥伊建议与西安外国语大学亚非学院强化师资队伍合作建设,进一步提升学院乌尔都语专业师资水平。

马福德在座谈中指出,小语种专业发展旨在服务国家政策、服务人类命运共同体建设,要敢于创新、探索新型培养模式。西安外国语大学亚非学院愿意与我校外国语学院积极合作共建,联合培养乌尔都语专业本科生,同时欢迎乌尔都语专业教师去西外亚非学院进修提升学历。

马晓东在座谈中表示,教务处将尽全力配合学院做好乌尔都语专业人才培养方案的优化以及学生联合培养协调工作。期待新疆师范大学与西安外国语大学在乌尔都语专业建设方面的合作共建开花结果,切实为外国语学院的内涵式发展提质增效。

本次交流增进了两校乌尔都语专业的相互了解,在乌尔都语专业建设和人才培养方面达成了一系列的共识,对推动未来两校乌尔都语专业的合作共建发挥重要作用。

马福德院长一行参观外国语学院环境育人文化建设

双方就合作意向进行深入交流与讨论