院部动态

我校计算机科学技术学院与努比技术(广州)有限公司举行签约仪式

发布时间:2023-11-15浏览次数:24

11月8日,我校计算机科学技术学院与努比技术(广州)有限公司举行“深化科研合作,共谋创新发展”签约仪式。计算机科学技术学院党委书记张海军,学院党委副书记、院长齐向伟,学院党委副书记、纪委书记艾克白尔·艾尔肯,副院长李勇及教职工代表共37人出席签约仪式,努比技术(广州)有限公司董事长刘军民参加活动。签约仪式由齐向伟主持。

活动现场

签约仪式上,刘军民介绍了努比技术(广州)有限公司基于智慧教育、课堂评价和教育数字化、信息化的产业成果,表达了深化合作的期望。张海军介绍了我校计算机科学技术学院师资队伍本硕学生在校情况及实践培养模式学院重点实验室建设硕士点及本科专业建设等情况,表示要通过校企合作促使双方在师范专业人才培养,智慧教育领域科研攻关、成果转化方面不断创新,携手并进、共谋发展。在全体参会人员的见证下,齐向伟与刘军民代表双方签订校企合作协议,张海军与刘军民共同为对教育大数据智能分析联合实验室揭牌。

张海军与刘军民共同为教育大数据智能分析联合实验室揭

齐向伟与刘军民代表双方签订校企合作协议

签约仪式后,刘军民了题为“关于教育数字化新动向的思考”的报告提出要持续推动学习教育理论及教育规律,建立持续推动机制,跟进现代技术超快迭代演化,聚焦智慧教育视野,为今后双方开展更深层次的合作奠定了良好的基础。

本次签约是计算机科学技术学院始终聚力推进校企合作共商共建,促进智慧教育技术发展,聚焦师范专业人才培养的又一重要成果工作,对推动学院与企业共建融合,探索实验室联合建设,共同在一流师范专业人才培养、一流技术创新与引进、一流“产学研用”路径开拓和创新发展等方面具有积极的促进作用。

图文来源:计算机科学技术学院    编审:宣传部