院部动态

我校教育科学学院特殊教育专业师生参加全国特殊教育年会并作交流发言

发布时间:2023-11-12浏览次数:10

11月4日至5日,中国高等教育学会特殊教育研究分会2023年学术年会在西南大学召开。本次年会聚焦“落实党的二十大精神,推进我国特殊教育高质量发展”主题,来自全国70多所高校及27所特殊教育学校、康复机构的近400名特殊教育工作者齐聚一堂,分享、探讨特殊教育理论和实践成果。我校教育科学学院选派了特殊教育系师生共11人参加本次年会并作交流发言。

张玉红老师在特殊儿童教育康复分论坛上作报告

王春晖老师在特殊儿童教育康复分论坛上作报告

高宇翔老师在特殊教育师资队伍分论坛上作报告

张香玉老师参加学优沙龙

本次年会共设置五个分论坛,分别是特殊教育教育专业建设、融合教育发展、特殊教育课程与教学、特殊儿童教育康复及特殊教育师资队伍建设。教育科学学院张玉红和王春晖老师在第四论坛分别以《听障青少年社会情感能力的类别表征:基于潜在剖面分析》《特殊儿童行为问题潜剖面分析》为题作报告,高宇翔老师以《负重前行:乡村随班就读教师生存状态的个案研究》为题在第五论坛作报告。三位教师分别就各自研究领域与参会代表进行交流研讨。张香玉老师参加了西南大学特殊教育学院举行的“学优沙龙”活动并作交流发言,就西南大学特殊教育专业学子提出的问题进行了现场解答。

此次年会,来自全国近400名特殊教育工作者就特殊教育发展进行了深度交流,充分展现了特殊教育研究者在推进特殊教育高质量发展过程中取得的理论和实践成果,为特殊教育事业的进一步发展起到了助推作用,也开拓了我校特殊教育专业师生视野,了解了前沿动态,增进了与疆内外特殊教育同行的交流。

信息图片来源:教育科学学院    编审:宣传部