我校党委宣传部赴石河子大学党委宣传部考察交流

发布时间:2023-11-09浏览次数:10

11月8日,我校党委宣传部一行9人赴石河子大学党委宣传部,就高校意识形态、融媒体建设、思想政治教育、校园文化建设等工作进行考察交流。石河子大学党委宣传部副部长、精神文明办公室主任梁红军会见考察组一行。

双方座谈人员合影

座谈会上,石河子大学党委宣传部副部长、精神文明办公室副主任高金超对我校宣传部一行的到访表示热烈欢迎并对各科室主要工作作了总体介绍。高金超表示,希望两校宣传部今后进一步加强交流,充分发挥双方优势,深化校际部际合作,不断开拓新疆高校宣传思想文化工作新局面。我校党委宣传部副部长阿不都米吉提·吾买尔说明了此行来意并对石河子大学党委宣传部的热情接待和无私分享表示衷心感谢。校党委宣传部副部长孙宁介绍了我校融媒体中心建设、新闻宣传、美育工作及校园文化建设、网络意识形态责任制落实等工作情况。随后,两校参会人员围绕新闻宣传与外宣机制建立、意识形态责任制落实、大思政工作体系构建、融媒体中心平台建设、网络舆情工作机制建设、校园文化建设、学生文化活动品牌打造和能力提升等方面的经验做法进行了充分交流。

宣传部党支部开展主题党日活动

参观新疆兵团军垦博物馆

座谈结束后,考察组一行来到全国唯一以新中国屯垦戍边革命历史为主要研究及陈列内容的国家二级博物馆、全国爱国主义教育示范基地——新疆兵团军垦博物馆位进行参观学习,并开展了宣传部党支部主题党日活动。在讲解员的带领下,支部党员们步入陈列面积达3100平方米的博物馆,依次参观了凯歌进疆、艰苦创业、激情燃烧、三个队的作用、再铸辉煌和千古之策六个部分的展厅。一件件文物、一份份档案、一幅幅照片、一段段视频、一处处复原景观,向世人诉说着60年来广大军垦儿女艰苦创业的一个又一个的感人故事和丰功伟绩,大家置身于其中,仿佛穿越了时空的界限,走进了那段让人难以忘怀的激情岁月。

参观新疆兵团军垦博物馆

参观结束后,支部党员们庄严重温了入党誓词,接力诵读了《中国共产党章程》,开展了研讨分享和心得交流。大家一致表示,兵团无畏艰难、艰苦创业的历史令人动容,兵团人勇于拼搏、无私奉献的精神让人倾佩,通过参观更加深入了解了“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,这不仅是兵团人的标志,更是兵团人永远不变的信仰与坚守,值得我们学习和传承。在今后的工作中,大家要学习兵团人的奋斗精神,不怕苦累,将个人的理想追求与国家和人民的利益紧密相连,立足本职岗位和具体工作,努力形成宣传思想工作合力,构建大宣传工作格局,为学校内涵式高质量发展提供坚实思想和舆论保障。

活动合影

石河子大学文联、石河子大学党委宣传部融媒体中心、精神文明建设科、宣传科、思想政治工作办公室等部门负责人参加座谈。

信息、图片来源:宣传部编审:宣传部