我校党委宣传部赴新疆农业大学党委宣传部考察交流

发布时间:2023-11-08浏览次数:62

11月3日下午,我校党委宣传部一行6人赴新疆农业大学党委宣传部,就高校意识形态、融媒体建设、思想政治教育、校园文化建设等工作进行考察交流。

新疆农业大学党委常委、宣传部部长杨红讲话

座谈会上,宣传部副部长孙宁首先说明此行来意并简要介绍我校新闻宣传、校园文化建设等工作基本情况,宣传部副部长阿不都米吉提·吾买尔介绍了我校意识形态、思想政治教育、理论宣传教育等工作情况。新疆农业大学党委常委、宣传部部长杨红对我校宣传部一行的到访表示热烈欢迎并对各科室工作做了总体介绍。她表示,希望两校宣传部在今后能够进一步加强交流,充分发挥双方优势进一步加强校际合作,在共同提高中不断开拓宣传工作新局面。随后,两校参会人员就围绕落实意识形态责任制,构建大思政工作体系,融媒体平台建设,网络舆情监测、研判、处置机制建设及校园文化建设品牌打造等方面的经验做法进行了充分交流探讨。

参观新疆农业大学校史馆

座谈结束后,考察团一行来到至今已有90多年历史、2021年被列入第二批自治区红色教育资源参观学习点推荐名录的新疆农业大学校史馆进行参观。在讲解员的带领下,全体人员参观了校史馆“序厅”“传薪火”“谱新篇”“育栋梁”“尾厅”五大部分的1200余幅图片、180套文献史料、480余件历史实物、179套档案文献和295件实物器具等,深入了解新疆农业大学通过将校史馆打造为加强校史校情教育、培养爱校荣校情怀、推进学校历史文化传承、丰富校园文化建设的有效经验。参观结束后,大家一致表示,新疆农业大学在宣传思想文化工作方面的做法经验为我校宣传部各项工作开展拓宽了思路,提供了借鉴。今后要立足具体工作,努力形成宣传思想工作合力,构建大宣传工作格局,为学校内涵式高质量发展提供坚实思想和舆论保障。

交流期间,宣传部一行还实地参观了新疆农业大学融媒体中心学生工作室、文创旗舰店等。

信息、图片来源:宣传部编审:宣传部