院部动态

我校历史与社会学院与陕西师范大学历史文化学院商谈对口援建工作

发布时间:2023-11-02浏览次数:47

10月28日,我校历史与社会学院副院长罗意、闫存庭,副教授王振娜等一行,前往陕西师范大学历史文化学院就对口援建工作进行商洽。陕西师范大学历史文化学院院长李秉忠、党委副书记孙伟、副院长郭响宏、李晨子参加座谈会。

座谈现场

座谈中,罗意介绍了我校历史与社会学院学科发展、人才培养、师资队伍、科学研究等方面的现状和存在的难题。李秉忠介绍了陕西师范大学历史文化学院基本情况、历史沿革、发展重点、学科设置、研究特色等,表示在人才培养、教师教育、科学研究等方面可以加强合作、协同共建,全力支持新疆师范大学历史与社会学院的发展。郭响宏针对我校历史与社会学院目前关注的本科教学评估和师范生专业认证等问题给予重点解读和经验介绍。孙伟在总结中表示,将围绕新疆师范大学历史与社会学院的需求,切实把各项工作做实做细,使合作取得实效。双方还就合作内容、合作途径等进行了充分的交流。

罗意表示,此次座谈交流是历史与社会学院进一步落实陕西师范大学和新疆师范大学校际合作的主动对接行动,也是进一步加强联系沟通的有效举措。今后,双方将进一步建立协同创新模式,构筑合作交流平台,打造共同发展机制,推动双方携手同进、共同发展。

图文来源:历史与社会学院    编审:宣传部